Рекомедацією з використання прянощів
Сущевствует два способи приготування страв зі спеціями і прянощами:
1) Спеції і прянощі обсмажують на сухій сковорідці.
В начале приготовления блюда кладутся крупные пряности, например ,лавровый лист,душистый перец,черный кардамон,корица в палочках и другие" крупные пряности". Черный перец,тмин,шамбала,фенхель,зеленый кардамон -в середине. Асафетида ,имбирь пряности в виде порошка и готовые масалы -непосредственно перед снятием с огня.Этот метод сохраняет лекарственные свойства в их изначальной полноте и не вызывает их разрушения и выделения токсинов.
2) Специи и пряности обжариваются в небольшом количестве топленого сливочного масла или растительного.
Цей спосіб робить їжу пряної і ароматною,що збільшує її засвоюваність.
Якщо ви збираєтеся смажити овочі в приготовленої масале , ретельно перемішайте їх з масала, що б спеції рівномірно розподілилися серед продуктів і не підгоріли на дні сковороди.