Глинтвейн – лекарство от простуды и хандры
Выбираем вино для приготовления глинтвейна
Раньше существовало строгое правило: для приготовления напитка использовалось только вино из провинции Бордо; сейчас же для глинтвейна можно использовать любое вино на ваш вкус, главное, чтобы оно не было дорогим.
Гурманы и ценители глинтвейна готовят его только на сухом вине. Сладость напиток приобретает за счёт добавления в него мёда и сахара, поэтому кислый вкус сухого вина очень хорошо сочетается со сладостью мёда. Вы можете выбрать и полусухое вино, но тогда вам придётся следить за количеством сахара в напитке и уровнем его сладости.
Старайтесь избегать использования десертного вина для приготовления глинтвейна. Как правило, десертные вина имеют большой градус, что отразится и на глинтвейне – он будет пахнуть алкоголем, что считается недопустимым.
Фахівці радять вибирати молоді вина, вміст алкоголю в яких має становити від 7 % до 12 %.